lunes, 28 de febrero de 2011

Terres D Eau (tierras de agua)

En cocina cuando hablamos de arroz es inevitable nombrar la D.O.P (denominación de origen) de Italia, los grandes arroces Galos o el afamado arroz Español que da vida a las Paellas, embajadoras de la gastronomía de este país. Por todo esto y más se han unido España (representado por su máximo productor de arroz y ganadería Sevilla), Francia (Camargue), Italia (Novara y Vercelli) y Grecia (Salónica) para dar vida a un proyecto llamado terres d?eau (tierras de agua) a escala europea financiado con 800.000 euros, el cual hoy es solo un proyecto piloto pero se consolidara para el 2009, uniendo Turismo, agricultura y ganadería. Creando paquetes específicos y más infraestructura hotelera. Estos paquetes constaran de visitas guiadas por parques naturales, museos, enogastronomia y mucho mas, tocando cada región.
Lo que más llama la atención  de este gran proyecto es el poder de activación turística a zonas olvidadas de las tierras de agua al margen de las grandes ganancias previstas por la producción de arroz bajo la marca común de terre d?eau. Sin dudas un proyecto que servirá de inspiración para otros países que necesiten reactivar áreas como el turismo, ganadería y agricultura.