martes, 5 de julio de 2011

Rollitos de calabacín o zucchini

La  Cucurbita pepo es una planta cuyo fruto más conocido como calabacín o zucchini tiene su origen en el continente Americano y se presenta en múltiples formas y colores, pero todas concuerdan en su alto contenido de agua un 93 % exactamente y también por su riqueza en minerales sobre todo vitamina C, potasio y betacaroteno. Pero no solo se aprovecha su fruto sino también su flor la cual cada vez toma mas protagonismo en la cocina contemporánea.

El calabacín es  muy utilizado en la cocina mediterranea tanto para cremas como también como eje en preparaciones como la paella de verduras o como la que les presento a continuación.

En la misma aprovecharemos para utilizar cebolla caramelizada, la cual les enseñe a prepararla en publicaciones anteriores.


Rollitos de calabacín o zucchini

Ingredientes:

Calabacín
Panceta ahumada o bacon
Jamón crudo
Queso
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen
Cebolla caramelizada * (ver recetas anteriores)

Consejo:
Elije el queso que más te guste, la oferta en el mercado es muy amplia si puedes prueba con alguno ahumado, pero sobre todo el punto a tener en cuenta es que funda muy bien eso es esencial.