jueves, 28 de abril de 2011

Merluza a la vasca

Este es un plato que me gusta mucho ya que es muy sabroso a la vez que sano...

Ingredientes:
  • Merluza 200 grs
  • Cebolla 1
  • Ajo 2 dientes
  • Aceite 1 cda.
  • Vino blanco
  • Perejil recién picado
  • Caldo de pescado
  • Harina 1 cda.
  • Guisantes
  • Huevo cocido 1 (huevo duro)
  • Pimiento asado 1
  • Sal & pimienta




Consejos:
  • Pedile la cabeza y espinas de la merluza al pescadero y hace un caldo con eso y un poco de puerro. (esto siempre potenciara el sabor de tus salsas a base de pescado o marisco)
  • De no tener caldo de pescado podes hacerlo con caldo de verduras, pero esto te cambiara el sabor del producto final.
  • Si queres poner el pimiento sin asarlo previamente, podes cortarlo en juliana muy fina y ponerlo al principio, obviamente tampoco sera lo mismo que ponerlo asado en cuanto a sabor.
  • Mucho cuidado al darle la vuelta a la merluza ya que estará muy frágil.
  • Siempre controlar el punto de sal y pimienta al final.
  • El perejil picarlo casi al momento de utilizarlo para aprovechar al máximo su color y sabor.